Aspic de Jambon Persillé
Recette par: Femme actuelle - Aspic de Jambon Persillé
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de jambon cuit, en tranches épaisses
  • 1 bouquet de persil
  • 2 sachets de gelée
  • 5 ou 6 cornichons

Pour la garniture

  • 4 tomates
  • 1 petit pot d’oignons au vinaigre
  • Cornichons

InstructionsInstructions:

  • Détaillez le jambon en dés réguliers.
  • Lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement.
  • Placez une terrine vide au congélateur ou dans la partie freezer de votre réfrigérateur.
  • Délayez la gelée dans 1 l d’eau froide, portez à ébullition et, au premier bouillon, retirez du feu. Laissez tiédir.
  • Versez une fine couche de gelée dans la terrine glacée, de façon à en tapisser toute la surface.
  • Saupoudrez d’un peu de persil et placez les cornichons détaillés en lamelles. Replacez la terrine au froid pendant 5 à 10 min.
  • Quand cette première couche de gelée est prise, remplissez la terrine à ras bord de couches alternées de cubes de jambons et de persil haché. Tassez bien. Versez la gelée par-dessus.
  • Recouvrez d’une feuille d’aluminium et placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 12 h.
  • Quand l’aspic est devenu bien ferme, trempez la terrine quelques secondes dans de l’eau bien chaude et démoulez sur un plat de service. Replacez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Présentez l’aspic de jambon entouré des tomates coupées en quartiers, de petits oignons égouttés et de cornichons.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2541)

ou par ingrédient:

Condiments Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Aspic de Jambon Persillé ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.