Aspic de Jambon Persillé

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Aspic de Jambon Persillé
Recette par: Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de jambon cuit, en tranches épaisses
  • 1 bouquet de persil
  • 2 sachets de gelée
  • 5 ou 6 cornichons

Pour la garniture

  • 4 tomates
  • 1 petit pot d’oignons au vinaigre
  • Cornichons

Instructions

  • Détaillez le jambon en dés réguliers.
  • Lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement.
  • Placez une terrine vide au congélateur ou dans la partie freezer de votre réfrigérateur.
  • Délayez la gelée dans 1 l d’eau froide, portez à ébullition et, au premier bouillon, retirez du feu. Laissez tiédir.
  • Versez une fine couche de gelée dans la terrine glacée, de façon à en tapisser toute la surface.
  • Saupoudrez d’un peu de persil et placez les cornichons détaillés en lamelles. Replacez la terrine au froid pendant 5 à 10 min.
  • Quand cette première couche de gelée est prise, remplissez la terrine à ras bord de couches alternées de cubes de jambons et de persil haché. Tassez bien. Versez la gelée par-dessus.
  • Recouvrez d’une feuille d’aluminium et placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 12 h.
  • Quand l’aspic est devenu bien ferme, trempez la terrine quelques secondes dans de l’eau bien chaude et démoulez sur un plat de service. Replacez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Présentez l’aspic de jambon entouré des tomates coupées en quartiers, de petits oignons égouttés et de cornichons.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Aspic de Jambon Persillé ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Femme actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?