Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg 1/2 de pommes
60 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de cassonade
Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de crème de riz (farine cuite) POUR LA PÂTE
380 g de farine intégrale
225 g de margarine végétale
140 g de sucre complet
3 cuillères à soupe de lait végétal
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
Instructions
Préparez la pâte en sablant à la main ou au robot muni d’une feuille, la farine, le sucre, la margarine, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure et travaillez afin de former une pâte lisse. Faites une boule et réservez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180° par la sole.
Pendant ce temps, coupez les pommes en cubes et citronnez puis mélangez-les avec la cannelle, le sucre, les raisins et la crème de riz et versez-les sur le fond de pâte.
Abaissez le reste de la pâte puis découpez des bandes de 2 cm de large et disposez-les joliment par dessus.
Soudez les contour de la pâte avec une fourchette puis coupez le surplus avec un couteau.
Saupoudrez la tourte avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
Enfournez 20 minutes à 180° puis baissez le four à 170° et laissez cuire 40 minutes de plus.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.