Appeltaart, Tourte aux Pommes {vegan}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 60 Min | 1h30 | 1 Tourte |
Ingrédients:
- 1 kg 1/2 de pommes
- 60 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de crème de riz (farine cuite)
POUR LA PÂTE
- 380 g de farine intégrale
- 225 g de margarine végétale
- 140 g de sucre complet
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préparez la pâte en sablant à la main ou au robot muni d’une feuille, la farine, le sucre, la margarine, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure et travaillez afin de former une pâte lisse. Faites une boule et réservez au frais 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180° par la sole.
- Pendant ce temps, coupez les pommes en cubes et citronnez puis mélangez-les avec la cannelle, le sucre, les raisins et la crème de riz et versez-les sur le fond de pâte.
- Abaissez le reste de la pâte puis découpez des bandes de 2 cm de large et disposez-les joliment par dessus.
- Soudez les contour de la pâte avec une fourchette puis coupez le surplus avec un couteau.
- Saupoudrez la tourte avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
- Enfournez 20 minutes à 180° puis baissez le four à 170° et laissez cuire 40 minutes de plus.