Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-2 c. à tabled’huile d’olive -2 c. à tablede cassonade -2 c. à tablede poudre d’ail -1 c. à tablede paprika -2 c. à théde poudre d’oignon -2 c. à théde poudre de chili -½ c. à théde sel -¼ c. à théde poivre -2 lbsd’ailes de poulet, les pilons et les ailettes séparées -½ tassede sauce piquante louisianaise -½ tassede vinaigrette au fromage bleu
Instructions
1-Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, la cassonade, la poudre d’ail, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre de chili, le sel et le poivre.
2-Ajouter les ailes de poulet au mélange et remuer pour bien les couvrir.
3-Déposer par lots, les ailes de poulet dans le panier de la friteuse à air. Les faire cuire pendant 13 à 15 minutes, en les retournant après 7 minutes, ou jusqu’à ce que les ailes soient tendres et bien cuites.
4-Mélanger les ailes de poulet avec la sauce piquante pour bien les couvrir. Servir avec la vinaigrette au fromage bleu.
Notes
Pour cette recette, on peut utiliser n’importe quel assaisonnement à ailes de poulet, ou la sauce barbecue de son choix. Le degré de piquant peut être ajusté en fonction de son niveau de tolérance et à son goût.
Autre option : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Disposer les ailes de poulet en une seule couche, sur une plaque de cuisson graissée, et les mettre au four. Laisser les cuire 18 à 20 minutes, en les retournant à mi‑cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, dorées et qu’un thermomètre à mesure instantanée indique une température interne de 165 °F (74 °C).
À vous maintenant!
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