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Ailes de Poulet à la Friteuse à Air

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes30 minutes50 minutes4

Ingrédients:

-2 c. à tabled’huile d’olive
-2 c. à tablede cassonade
-2 c. à tablede poudre d’ail
-1 c. à tablede paprika
-2 c. à théde poudre d’oignon
-2 c. à théde poudre de chili
-½ c. à théde sel
-¼ c. à théde poivre
-2 lbsd’ailes de poulet, les pilons et les ailettes séparées
-½ tassede sauce piquante louisianaise
-½ tassede vinaigrette au fromage bleu

Instructions:

1-Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, la cassonade, la poudre d’ail, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre de chili, le sel et le poivre.

2-Ajouter les ailes de poulet au mélange et remuer pour bien les couvrir.

3-Déposer par lots, les ailes de poulet dans le panier de la friteuse à air. Les faire cuire pendant 13 à 15 minutes, en les retournant après 7 minutes, ou jusqu’à ce que les ailes soient tendres et bien cuites.

4-Mélanger les ailes de poulet avec la sauce piquante pour bien les couvrir. Servir avec la vinaigrette au fromage bleu.

Notes

Pour cette recette, on peut utiliser n’importe quel assaisonnement à ailes de poulet, ou la sauce barbecue de son choix. Le degré de piquant peut être ajusté en fonction de son niveau de tolérance et à son goût.

Autre option : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Disposer les ailes de poulet en une seule couche, sur une plaque de cuisson graissée, et les mettre au four. Laisser les cuire 18 à 20 minutes, en les retournant à mi‑cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, dorées et qu’un thermomètre à mesure instantanée indique une température interne de 165 °F (74 °C).