Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à thé (5 ml) poudre chinoise cinq épices
2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
sel, au goût
poivre, au goût
4 gousses ail, écrasées
2 demi-poitrines de poulet avec peau et os
Mayonnaise au wasabi :
1/3 tasse (75 ml) mayonnaise
1 c. à thé (5 ml) wasabi (raifort japonais)
Instructions
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et enrober les moitiés de poitrines de poulet.
Couvrir l’assiette avec une pellicule de plastique et réfrigérer afin que le poulet puisse mariner au moins pendant quatre heures ou toute la nuit.
Cuire le poulet au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium à 350 °F (175 °C) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide devienne clair quand on perce le poulet et qu’il n’y ait plus de couleur rose, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée affiche une température de 165 °F (74 °C).
Mettre de côté et laisser refroidir. Une fois que le poulet refroidi, le désosser et l’effilocher.
Mayonnaise au wasabi
Mélanger dans un petit bol au goût. Rappelez-vous que peu de wasabi suffit!
Préparation du sandwich
Séparer les petits pains et les faire griller sous le gril. Napper les deux côtés de la mayonnaise au wasabi et disposer le chou, les carottes, le poivron doux et les oignons en couches sur une moitié du petit pain et le poulet émincé et le gingembre mariné sur l’autre moitié.
Assembler et servir.
À vous maintenant!
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