Velouté de Fonds D’artichauts Fait Maison

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de fonds d’artichaut
  • 140 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

 


InstructionsInstructions:

  • Faites blanchir durant 5 min les fonds d’artichauts, puis étuvez-les durant une vingtaine de minutes avec du beurre.
  • Broyez-les ensuite au travers d’un tamis de manière à retenir toutes les parties fibreuses proches de la tige.
  • Faites ensuite chauffer 40 g de beurre dans une poêle puis incorporez la farine, le bouillon, et laissez cuire quelques minutes.
  • Après, incorporez la purée d’artichauts.
  • Laissez cuire encore quelques minutes, puis salez et poivrez.
  • Prenez un bol et battez-y la crème fraîche et les jaunes d’œufs, puis délayez avec un peu de velouté.
  • Transvasez dans un bol unique puis faites chauffer sans pour autant laisser bouillir.
  • Retirez du feu puis ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux.
  • Remuez puis servez.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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