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Les Artichauts Frits de Gloria
2017-06-26 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/les-artichauts-frits-de-gloria.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 coeurs de petits artichauts, parés et rincés
- 5 oeufs de calibre gros, battus
- 125 ml de fromage pecorino romano, râpé
- 30 ml de persil, haché
- 250 ml de farine
- 2 citrons
- Sel et poivre, au goût
- Huile d’olive, pour la friture
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage et le persil. Saler et poivrer, au goût.
- Préparer les artichauts (pour ne conserver que le cœur) et les couper les artichauts en deux.
- Réserver ceux qui sont prêts dans un bol d’eau additionnée du jus des citrons.
- Quand tous les cœurs d’artichauts sont prêts, les égoutter dans une passoire.
- Verser la farine dans un grand sac de plastique étanche et y placer les artichauts. Secouer le sac pour les enrober de farine.
- Retirer les artichauts du sac et les tremper dans les œufs battus.
- Dans un faitout ou une poêle en fonte de grande dimension, chauffer 2.5 cm (1 po) d’huile d’olive à feu moyen.
- Déposer délicatement les artichauts dans l’huile chaude et les laisser frire de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Transférer les artichauts frits dans une assiette couverte de papier absorbant, saler et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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