Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse (145 g) de farine non blanchie
1 1/4 cuillère à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
1/4 de tasse ( 50 g) de cassonade
2/3 (170 ml) de tasse de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la sauce:
1 1/4 tasse (250 g) de cassonade
1 tasse (150 g) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
1 cuillère à soupe (12 g) de fécule de maïs
1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C), la grille placée au centre.
Beurrer un plat de cuisson carré de 8 pouces et le mettre de côté.
Mélanger a farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile et la cassonade.
Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
Incorporer les ingrédients secs avec ce mélange, en alternance avec le lait.
Étendre la pâte dans le fond du plat beurré et déposer ce dernier sur une plaque de cuisson. Mettre de côté.
Dans une casserole, verser la cassonade prévue pour la sauce, le sucre et la fécule de maïs.
Verser la crème et porter le tout à ébullition, en fouettant. Ajouter la vanille.
Verser la sauce sur la pâte dans le plat de cuisson et mettre au four pendant 40 minutes.
Savourer tel quel, ou accompagné de crème glacée ou de crème fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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