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POUDING AU SUCRE À LA CRÈME
2020-03-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pouding-au-sucre-a-la-creme-2.jpg8 à 10 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte:
- 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1 1/4 c. à thé (6 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
- 1 œuf
- 2/3 tasse (150 ml) de lait
Sauce:
- 1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Instructions:
Pâte:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190°C).
- Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile avec la cassonade à l’aide d’un fouet.
- Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
- Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.
Sauce:
- Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule.
- Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
- Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Servir tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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