Triangles de Wonton aux Crevettes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 Triangles

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients 

  • 24 feuilles de pâte à wontons, décongelées
  • 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
  • 1 litre (4 tasses) d’ huile de canola
     

Pour la farce aux crevettes:

  • 200 g (330 ml) de crevettes nordique
  • 2/3 d’un paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • sel et poivre au goût


Pour la trempette:

  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre hachée
  • sel et poivre au goût

Instructions:

 

Assembler les bouchées

  • Hacher les crevettes nordiques. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce aux crevettes.
  • Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à wontons. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce aux crevettes.
  • Badigeonner le pourtour des feuilles de jaune d’oeuf battu. Replier la pâte sur la garniture de manière à former un triangle. Sceller en pressant le pourtour. Répéter pour le reste des triangles.

Congeler

  • Déposer les triangles sur une plaque et congeler 1 heure. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Les triangles de wonton peuvent être congelés jusqu’à 1 mois.

Au moment de servir

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Dans une casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F).
  • En procédant par petites quantités, frire les triangles congelés de 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec la trempette.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (10 votes, moyenne: 4,10 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2775) Plats principaux (6616)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Fromage Fruits de mer Huile Jus Miel Oeuf Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Triangles de Wonton aux Crevettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.