Tourtière
Recette par: Epices de cru - Tourtière
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
9 à 12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1lb (500g) boeuf haché
  • 1lb (500g) porc haché
  • 1lb (500g) veau haché
  • 2 oignons hachés fin
  • 2 c. à soupe épices à tourtière, moulues
  • 1 grosse pomme de terre type Russet, épluchées
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 2 abaisses de tarte
  • 2 c. à soupe lait pour dorer la pâte

InstructionsInstructions:

  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-fort. Ajouter les viandes, les oignons et les épices moulues.
  • Cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que la viande soit complètement défaite et ait changé de couleur, soit de 5 à 10 minutes.
  • Couper la pomme de terre en dés de 1 cm (½ po). Ajouter à la viande, avec 1 c. à thé de sel, mélanger et couvrir à peine d’eau.
  • Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que la pomme de terre soit très tendre.
  • Écraser avec un presse-purée pour défaire complètement la pomme de terre et épaissir le mélange.
  • Goûter et ajuster le sel et le poivre au besoin. Laisser le mélange refroidir avant de remplir les abaisses.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Placer le mélange dans un moule de 12 po (30 cm) chemisé d’une abaisse de pâte.
  • Brosser le bord de la pâte avec un peu de lait et déposer l’autre abaisse sur la tourtière.
  • Bien sceller, couper l’excédent de pâte et faire une entaille au centre de la tourtière.
  • Enfourner et cuire durant 50-60 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la farce bouillonne.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,33 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (564)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Epices de cru - Tourtière
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.