Dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients. Presser le mélange dans un moule graissé de 8×8 (2L)Cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence tout juste à brunir.
Dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade. À feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir (doucement) pendant cinq minutes, en remuant continuellement. (Attention, le mélange est porté à coller facilement au fond du chaudron. Très important de remuer continuellement. Vérifier et baisser la chaleur au besoin.)
Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat.(moi, au bain-marie).
Incorporer le reste des céréales au chocolat fondu et mélanger le tout délicatement.
À l’aide de deux fourchettes, répartir sur la couche de caramel.
Réfrigérer plusieurs heures avant de couper.