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Tiramisu Classique avec une Croûte de Biscuit au Chocolat
2019-05-08 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tiramisu-classique-avec-une-croucc82te-de-biscuit-au-chocolat.jpg24 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 30 biscuits minces au chocolat, concassés (1 1/2 tasse de chapelure)
- 6 c à soupe de beurre ou de margarine fondue
- 1/2 tasse de café fort infusé (température ambiante)
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 2 c à soupe de liqueur aromatisée au café
- 1 pain de quatre-quarts congelé décongelé
- 1 tasse de crème à fouetter
- 1/4 tasse de sucre en poudre
- 1 contenant (8 oz) de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de cacao au four non sucré
Instructions:
- Chauffer le four à 350 ° F. Tapisser un moule carré de 9 pouces de papier d’aluminium en laissant 1 pouce de papier d’aluminium des 2 côtés opposés du moule; vaporiser avec un aérosol de cuisson.
- Dans un bol moyen, mélanger la chapelure et le beurre. Appuyez sur pan.
- Cuire au four 10 minutes. Refroidissez complètement, environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’un quart de litre, chauffer le café et le sucre en poudre jusqu’à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu. Refroidissez complètement, environ 30 minutes. Incorporer la liqueur.
- Couper le gâteau en tranches en 13 tranches (1/2 po); couper pour niveler le dessus de chaque tranche.
- Dans un grand bol refroidi, battre à grande vitesse la crème à fouetter et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous.
- Ajouter le fromage mascarpone; battre à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics fermes (ne pas trop battre).
- Étendre la moitié du mélange de crème fouettée sur la croûte dans le moule. Garnir de tranches de gâteau quatre-quarts bien ajustées.
- Badigeonner du mélange de sirop de café jusqu’à absorption. Étendre le reste du mélange de crème fouettée.
- Tamiser ou saupoudrer de cacao sur le dessus.
- Couverture; réfrigérer 2 heures. Utilisez du papier d’aluminium pour sortir du moule.
- Couper en 6 rangées sur 4 rangées. Placer au réfrigérateur.
À vous maintenant!
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