Tiramisu Classique avec une Croûte de Biscuit au Chocolat

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 biscuits minces au chocolat, concassés (1 1/2 tasse de chapelure)
  • 6 c à soupe de beurre ou de margarine fondue
  • 1/2 tasse de café fort infusé (température ambiante)
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 2 c à soupe de liqueur aromatisée au café
  • 1 pain de quatre-quarts congelé décongelé
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1 contenant (8 oz) de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de cacao au four non sucré

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 ° F. Tapisser un moule carré de 9 pouces de papier d’aluminium en laissant 1 pouce de papier d’aluminium des 2 côtés opposés du moule; vaporiser avec un aérosol de cuisson.
  • Dans un bol moyen, mélanger la chapelure et le beurre. Appuyez sur pan.
  • Cuire au four 10 minutes. Refroidissez complètement, environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’un quart de litre, chauffer le café et le sucre en poudre jusqu’à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu. Refroidissez complètement, environ 30 minutes. Incorporer la liqueur.
  • Couper le gâteau en tranches en 13 tranches (1/2 po); couper pour niveler le dessus de chaque tranche.
  • Dans un grand bol refroidi, battre à grande vitesse la crème à fouetter et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous.
  • Ajouter le fromage mascarpone; battre à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics fermes (ne pas trop battre).
  • Étendre la moitié du mélange de crème fouettée sur la croûte dans le moule. Garnir de tranches de gâteau quatre-quarts bien ajustées.
  • Badigeonner du mélange de sirop de café jusqu’à absorption.  Étendre le reste du mélange de crème fouettée.
  • Tamiser ou saupoudrer de cacao sur le dessus.
  • Couverture; réfrigérer 2 heures. Utilisez du papier d’aluminium pour sortir du moule.
  • Couper en 6 rangées sur 4 rangées. Placer au réfrigérateur.

À vous maintenant!

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