GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT STYLE TIRAMISU

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 œufs
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Huile végétale
  • 2 tasses de chocolat noir 50% cacao, haché
  • 500 g de fromage mascarpone 42%, température pièce et bien mélangé
  • Crème fouettée, au goût
  • 1/2 tasse de beurre en cubes
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de café fort liquide

Instructions:

  • Dans un très grand bol, verser les œufs, le lait, la farine et la vanille. Fouetter énergiquement pour défaire les grumeaux.
  • Verser dans un bol ou une tasse avec un bec verseur.
  • Dans une poêle à feu moyen, ajouter quelques gouttes d’huile végétale puis étendre avec un papier absorbant.
  • Verser une petite louche de mélange à crêpes (environ 1/3 tasse) au centre et faire tourner pour créer une grande crêpe ronde et mince d’environ 8” de diamètre.
  • Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée puis retourner.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et déposer dans une assiette.
  • Répéter avec le reste du mélange et étendre un peu d’huile végétale à chaque 2-3 crêpes.
  • Laisser refroidir les crêpes 5 minutes.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et réserver.
  • Dans petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter tous les ingrédients pour le sirop et cuire pendant 2 à 3 minutes pour faire fondre le beurre et la cassonade. Amener à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu et réserver.

Montage :

  • Sur un plan de travail ou dans une assiette, étendre environ 1 1/2 c. à soupe de mascarpone sur une crêpe puis déposer dans une belle assiette de présentation. Verser 2 c. à thé de sirop sur le dessus.
  • Toujours sur une surface plane, étendre la même quantité de fromage sur une crêpe et la déposer sur l’autre.
  • Arroser ensuite avec environ 2 c. à soupe de chocolat fondu. Répéter le processus en ajoutant des crêpes garni de fromage mascarpone et en alternant avec le sirop et le chocolat.
  • Terminer avec une crêpe vierge sur le dessus puis arroser de sirop et de chocolat fondu.
  • Garnir de crème fouettée au goût et servir avec le restant de sirop !!! Manger immédiatement !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Café Chocolat Farine Fromage Huile Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: le coup de grace - GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT STYLE TIRAMISU
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.