GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT STYLE TIRAMISU

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 œufs
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Huile végétale
  • 2 tasses de chocolat noir 50% cacao, haché
  • 500 g de fromage mascarpone 42%, température pièce et bien mélangé
  • Crème fouettée, au goût
  • 1/2 tasse de beurre en cubes
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de café fort liquide

Instructions

  • Dans un très grand bol, verser les œufs, le lait, la farine et la vanille. Fouetter énergiquement pour défaire les grumeaux.
  • Verser dans un bol ou une tasse avec un bec verseur.
  • Dans une poêle à feu moyen, ajouter quelques gouttes d’huile végétale puis étendre avec un papier absorbant.
  • Verser une petite louche de mélange à crêpes (environ 1/3 tasse) au centre et faire tourner pour créer une grande crêpe ronde et mince d’environ 8” de diamètre.
  • Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée puis retourner.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et déposer dans une assiette.
  • Répéter avec le reste du mélange et étendre un peu d’huile végétale à chaque 2-3 crêpes.
  • Laisser refroidir les crêpes 5 minutes.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et réserver.
  • Dans petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter tous les ingrédients pour le sirop et cuire pendant 2 à 3 minutes pour faire fondre le beurre et la cassonade. Amener à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu et réserver.

Montage :

  • Sur un plan de travail ou dans une assiette, étendre environ 1 1/2 c. à soupe de mascarpone sur une crêpe puis déposer dans une belle assiette de présentation. Verser 2 c. à thé de sirop sur le dessus.
  • Toujours sur une surface plane, étendre la même quantité de fromage sur une crêpe et la déposer sur l’autre.
  • Arroser ensuite avec environ 2 c. à soupe de chocolat fondu. Répéter le processus en ajoutant des crêpes garni de fromage mascarpone et en alternant avec le sirop et le chocolat.
  • Terminer avec une crêpe vierge sur le dessus puis arroser de sirop et de chocolat fondu.
  • Garnir de crème fouettée au goût et servir avec le restant de sirop !!! Manger immédiatement !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?