Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pommes
2 1/4 tasses de farine tout usage non blanchie
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre froid non salé, coupé en dés
6 c. à soupe d’eau glacée
200 g de sucre en poudre
150 g de beurre
Petits fruits frais
Pour le caramel
½ tasse de sucre
¼ de tasse de beurre
¾ de tasse de crème 35 %
Instructions
Dans une casserole mettre le sucre et le beurre.
Faire cuire jusqu’à ce qu’un beau caramel se forme.
Couler dans un moule à tarte allant au four. Réserver.
Peler et couper les pommes en quartiers et les disposer dans le moule à tarte.
Dans un bol, mélanger à la main les ingrédients de la pâte.
Abaisser la pâte brisée et la disposer sur les pommes.
Cuire au four pendant 40 minutes à 350 F.
Faire fondre le sucre et le beurre dans une casserole et laisser colorer le caramel selon votre convenance.
Ajouter la crème hors du feu.
Mélanger et réserver.
Au terme de la cuisson de la tarte, recouvrir le moule avec une plus grande assiette et démouler la tarte en la retournant.
Napper la tarte de caramel, accompagnée de petits fruits frais.
À vous maintenant!
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