Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 barquettes de myrtilles fraîches
250g de farine
140g de beurre
60g de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
1 orange
Instructions
Pâte :
Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en lamelles au milieu, la pincée de sel et le sucre en poudre.
Commencer à malaxer la pâte avec vos doigts. Lorsqu’elle prend corps, ajouter le zeste de l’orange en râpant sa peau au-dessus de la pâte, puis ajouter le jus complet de l’orange.
Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un soupçon de farine si nécessaire. Laisser ensuite la pâte reposer un peu et la mettre en boule sur le plat à tarte.
Cuisson :
Faire cuire la pâte seule dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 minutes. Puis étaler les myrtilles sur le dessus.
Saupoudrer de sucre et enfourner à nouveau pendant 8 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.