Tarte Crémeuse aux Fruits Rouges

Jours d'offres Prime les 8 et 9 Octobre
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 Gâteau rond

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée maison

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre glace tamisé
  • 40 gr d’œuf (1 œuf)
  • 2 g de sel

Pour la crème

  • 180 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 115 gr de crème épaisse
  • 1 cuillère à thé d’extrait amandes
  • 400 gr d’un mélange fruits rouges surgelés ou frais

Pour les finitions

  • Gelée de fraises ou autres
  • Sucre glace

Dimension du moule : 22 cm

Instructions

Préparation de la pâte sablée

  • Tamisez la farine et le sucre glace séparément. A l’aide du robot pâtissier (outil feuille), mélangez le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf mélangé au sel.
  •  À l’aide d’une corne, prendre la pâte et la mettre sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné).
  • Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation.
  • Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné) en vérifiant qu’elle soit légèrement plus grande que le cercle de 22 cm (5 cm de plus sur le tour).
  •  Veillez à la régularité de la pâte. Piquez à la fourchette avant de foncez la pâte.
  • Déposez la pâte foncée sur le cercle posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • La piquer de nouveau à la fourchette et la réserver au froid pour 30 minutes supplémentaires, le temps de préparer la crème

Préparation de la crème

  • Dans un saladier, mélangez ensemble, sucre, farine. Ajoutez les 2 œufs et la crème épaisse. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène lisse. Parfumez avec l’arôme d’amande.
  • Versez les fruits rouges sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface. Versez la crème sur les fruits. Égalisez bien.
  • Enfournez à four préchauffé th. 175°C 180°C pour 50 minutes. Piquez la tarte avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (sans coulée de crème apparente).
  • Laissez refroidir la tarte avant de démouler pour ne pas la fissurer. J’ai utilisé un cercle à tarte donc j’ai décerclé et laissé refroidir la tarte jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, badigeonnez de gelée de fraises et saupoudrez avant de servir de sucre glace.

À vous maintenant!

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