Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte
150 g de farine
50 g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de levure
1/4 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
90 g de beurre
1 oeuf
Garnitures
250 ml de crème fleurette
200 g de chocolat
25 g de sirop de glucose (au choix)
50 g de beurre
1 kg framboises
Instructions
Dans le bol d’un mixeur mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes.
Battre légèrement les œufs et les ajouter à la pâte, dès qu’il commence à former une boule, arrêter le mixeur, réunir la pâte avec vos mains afin de former une boule, l’envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettre du papier de cuisson au fond d’un moule à tarte de 18 cm. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer votre moule.
Cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laisser refroidir et démouler.
Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat hachés et bien mélanger.Ajouter le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
Transformer la demi-quantité de framboise en purée, puis la disposer au fond de la tarte et lisser la surface avec une cuillère.
Verser sur le dessus la ganache et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
Avant de servir, décorer avec les framboises restantes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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