Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ emballage (397 g) de pâte feuilletée surgelée TenderflakeMD, décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
4 tasses et 2 c. à soupe (2 L et 30 mL) de lait
1 tasse (250 mL) de sucre granulé
1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, fraîchement râpé
1 bâton de cannelle
8 jaunes d’œufs
5 c. à soupe (75 mL) de fécule de maïs
1 ½ c. à soupe (22 mL) de liqueur de framboises (facultatif)
2 chopines de framboises fraîches
Sucre à glacer
Instructions
PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
ABAISSER la pâte de façon à former un carré de 13 x 13 po (33 x 33 cm). Placer dans une assiette à tarte en forme de cœur et piquer partout à l’aide d’une fourchette.
Couper le bord avec des ciseaux de cuisine, de façon à laisser un bord de 1 po (2,5 cm) qui dépasse. Denteler le bord qui dépasse de l’assiette.
Recouvrir de papier sulfurisé et remplir de riz ou de haricots. Faire cuire au four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer le riz ou les haricots et le papier sulfurisé et faire cuire encore 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
PLACER 4 tasses (2 L) de lait, le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle dans une casserole à fond épais. Faire chauffer à feu moyen et porter graduellement à ébullition.
BATTRE ensemble les jaunes d’œufs, la fécule de maïs et 2 c. à soupe (30 mL) de lait. Lorsque le lait atteint son point d’ébullition, retirer du feu et jeter le bâton de cannelle.
Laisser refroidir légèrement et incorporer le mélange de jaunes d’œuf au fouet. Faire chauffer, en remuant constamment, jusqu’à ce que la consistance du mélange soit crémeuse (ne pas porter à ébullition).
Ajouter la liqueur de framboises si désiré.
VERSER la crème pâtissière dans la croûte à tarte refroidie. Laisser refroidir complètement.
Disposer les framboises sur la crème et saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.
À vous maintenant!
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