Tarte à la Ricotta et aux Framboises

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La pâte

  • 1 oeuf
  • 200gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 30gr de sucre
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 500gr de ricotta
  • 80gr de sucre de Canne + 30gr
  • 5 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
  • Le zeste d’un citron
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 50gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 250gr de framboises fraîches

Instructions

La pâte

  • Dans un bol, battre l’oeuf, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupée en lamelles.
  • Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement.
  • Renouvelez ce geste jusqu’à l’obtention d’un “sable de couleur crémeuse”.
  • Ajoutez le mélange oeuf/sucre pour lier le sable et faire une boule homogène.
  • Étalez votre pâte dans un moule à manqué anti-adhésif et mettre le tout au frigo.

La garniture

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Blanchir les jaunes d’oeufs avec les 80 gr de sucre semoule de Canne.
  • Incorporer le zeste de citron, la maïzena puis la ricotta.
  • Fouetter la crème entière en chantilly et l’intégrer très délicatement à la masse au fromage.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sel et les 30 gr de sucre puis les agréger au mélange précédent.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte cru puis y répartir les framboises en les enfonçant avec les doigts.
  • Cuire à mi-hauteur dans le four à chaleur tournante pendant 1 h30 (1h20 pour moi).
  • Après cuisson, laisser tiédir la tarte sur une grille puis poser une seconde grille sur le dessus et retourner le tout comme une tarte tatin.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?