Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 petit oeuf
40 g de sucre glace
10 g de cacao en poudre
Sel
Garniture :
200 g de Chocolat noir à pâtissier
200 ml de crème liquide
2 bananes
20 g de beurre
20 g de sucre vanillé
Instructions
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel, le cacao et le sucre glace.
Incorporez le beurre en dés et travaillez le mélange du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Ajoutez l’œuf, pétrissez et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 1 h.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de légumes secs puis enfournez pour 10 min.
Retirez le lest et le papier et poursuivez la cuisson 5 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Hachez le chocolat et déposez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et portez à frémissement.
Versez la crème bien chaude sur le chocolat, laissez reposer 2 min puis mélangez.
Versez la ganache sur le fond de pâte, laissez tiédir puis placez au frais au moins 2 h.
Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites chauffer le beurre et le sucre vanillé dans une poêle et faites dorer les bananes pendant environ 5 min.
Disposez-les sur la tarte et servez à température ambiante.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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