Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest

Recette de:
Tarte aux Pommes et à la Cannelle avec Sauce Caramel-Pacanes

Tarte aux Pommes et à la Cannelle avec Sauce Caramel-PacanesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte aux Pommes et à la Cannelle avec Sauce Caramel-Pacanes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 4 c. à thé (20 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 4 t. (1 L) de pommes pelées, finement tranchées (4 moyennes)
  • 1 c. à thé (5 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sirop de maïs léger
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de crème à fouetter
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Vaporiser d’enduit culinaire une plaque à biscuits. Dérouler la pâte sur la plaque à biscuits.
  • Dans un bol moyen, mélanger ½ tasse de sucre granulé, la fécule de maïs et la cannelle. Incorporer délicatement les pommes.
  • Déposer, à la cuillère, la garniture au centre de la croûte et l’étaler à 2 po (5 cm) du rebord. Replier le rebord de la croûte sur la garniture en le plissant de manière décorative.
  • Badigeonner de lait le rebord de la croûte ; saupoudrer de 1 cuillère à thé de sucre granulé.
  • Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres, en couvrant la croûte de papier d’aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson, si nécessaire, pour éviter qu’elle ne brûle.
  • Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs ; amener à ébullition. Baisser le feu.
  • Laisser bouillir doucement 2 minutes. Ajouter les pacanes. Faire bouillir de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pacanes soient légèrement grillées.
  • Retirer du feu. Incorporer la crème à fouetter et la vanille. Laisser refroidir 15 minutes. Servir sur la tarte chaude ou froide.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3331)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Vivre Délicieusement
life made delicious - Tarte aux Pommes et à la Cannelle avec Sauce Caramel-Pacanes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer