Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau au chocolat cœur :
25 g de cacao tamisé
125 g de beurre
125 g de sucre
3 œufs
150 g de farine à levure incorporée
Pour la ganache:
170 ml de crème fraîche
200 g chocolat noir de bonne qualité
Instructions
Les petits gâteaux chocolat :
Préchauffer le four à 170 °
Mettre la farine, le cacao, la margarine, le sucre et les œufs dans un bol à mélangeur et battre jusqu’à consistance lisse.
Verser la pâte dans des moules en silicone en forme de cœur.
Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant environ 10 minutes, puis les transférer sur un plateau métallique pour refroidir complètement.
Le glaçage :
Pendant ce temps, placez le chocolat et la crème dans un bain-marie.
Laisser fondre le chocolat en remuant de temps.
Lorsqu’il est fondu, retirez du feu et remuez bien.
Laisser refroidir.
La décoration :
Couper le gâteau dans le sens de l’épaisseur : voir méthode de fourrage de gâteau .
Fourrer le gâteau avec le glaçage chocolat.
Verser le reste du glaçage sur les petits gâteaux en forme de cœur.
Décorer le dessus avec des roses rouges en pâte à sucre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.