Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150g de saumon frais
10g de *galanga
1/2 tige de citronnelle
une échalote
2 tiges de coriandre
une dizaine de feuilles de menthe
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
*Galanga Le galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice. Ce nom ne correspond pas à un niveau précis de la classification scientifique des espèces. Wikipédia
Instructions
Couper le saumon en petits dés. Réserver au frais.
Enlever la peau du galanga puis l’émincer finement.
Émincer finement la citronnelle.
Éplucher puis hacher l’échalote.
Enlever la racine de la tige de coriandre et la couper en petits morceaux.
Laver puis ciseler les feuilles de menthe.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Y verser le citron pressé et la sauce de Nuoc Mam.
Mélanger le tout, rectifier selon votre goût.
Ajouter un peu de piment rouge découpé en lamelles si vous aimez manger épicé.
Servir frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.