Tartare de Crabe et Crevettes Nordiques

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour l’émincé de betteraves

  • 1 petite betterave jaune crue
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth haché
  • sel et poivre au goût

Pour le tartare

  • 110 g de chair de crabe coupée en dés
  • 110 g (180 ml) de crevettes nordiques coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • 1 mini-concombre coupé en petits dés
  • 1/4 d’oignon rouge haché finement
  • Sel au goût

Pour garnir

  • 4 brins d’aneth (facultatif)

Instructions:

  • Si désiré, préparer la garniture de flocons de tempura épicés.
  • Peler la betterave jaune. À l’aide d’une mandoline, trancher la betterave en fines rondelles.
  • Dans un bol non métallique, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc et l’aneth.
  • Saler et poivrer. Ajouter les rondelles de betterave et remuer. Laisser mariner 30 minutes au frais, idéalement 1 heure.
  • Dans un grand bol, déposer les ingrédients du tartare. Mélanger délicatement. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, égoutter les betteraves. Au centre de chaque assiette, déposer les betteraves en éventail.
  • Déposer un emporte pièce d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre sur les betteraves.
  • Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
  • Si désiré, décorer chaque tartare de flocons de tempura épicés et d’un brin d’aneth. Servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Jus Légumes Sauces Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico pratiques - Tartare de Crabe et Crevettes Nordiques ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.