Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-300 g (2/3 de lb) d’intérieur de ronde de boeuf très frais coupé en petits dés -30 ml (2 c. à soupe) de mini-cornichons à l’aneth hachés -15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées -1/2 contenant de fromage ail et fines herbes (de type Boursin) de 150 g, ramolli -80 ml (1/3 de tasse) de tomates séchées émincées -125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan
Pour la sauce:
-30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive -30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché -30 ml (2 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée -15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais -10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire -5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon -1 jaune d’oeuf -Sel et poivre au goût
Instructions
1-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
2-Ajouter le boeuf, les mini-cornichons et les câpres dans le bol. Remuer délicatement.
3-Déposer un emporte-pièce rond d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Au fond de l’emporte-pièce, déposer un peu de tartare de boeuf. Égaliser la surface. Ajouter le quart du fromage ail et fines herbes, puis le quart des tomates séchées. Égaliser la surface. Remplir de tartare de boeuf et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
4-Garnir les tartares de copeaux de parmesan.
À vous maintenant!
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