Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Salade au choix avec une préférence pour un mesclun avec des pousses d’épinard, de la roquette et de la mâche
150 g d’allumettes de bacon (ou lardons mais c’est plus gras)
6 œufs frais
6 feuilles de brick
Huile d’olive en spray et crème de vinaigre balsamique pour l’assaisonnement
Ingrédients pour 6 paniers
6 tomates bien fermes
1 boite de thon
2 bonnes cuillères à soupe de fromage Boursin® cuisine ail et fines herbes
2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
½ citron
Sel & poivre
Instructions
Réalisation du petit panier
Découpez votre tomate en enlevant au couteau 2 quartiers sur le haut en laissant un morceau pour faire l’anse. Puis découpez la pulpe sous l’anse et évidez votre tomate à l’aide d’une petite cuillère.
Mixez le thon, le fromage Boursin®, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.
Garnissez le petit panier de tomate avec la crème.
Réalisation du nid en feuilles de brick
Etalez une feuille de brick sur un plan de travail et découpez des lamelles larges comme des tagliatelles. Formez un nid (1 feuille par nid suffit) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et faîtes cuire pendant 6 minutes à 180°C.
Faîtes revenir dans une poêle chaude vos allumettes de bacon sans ajout de matière grasse.
Faites cuire vos œufs mollets (6 minutes dans une eau bouillante).
Dressez vos assiettes (salade, allumettes de bacon, panier de tomate, nid) et déposez l’œuf qui coulera une fois coupé en deux.
Notes
Passez vos œufs sous l’eau froide dès la fin de cuisson, ce sera plus facile pour les écaler et ça arrêtera la cuisson. C’est parfait pour une entrée légère et originale.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.