Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour l’huile au citron : 120 ml d’huile d’olive extra-vierge Le zeste de un citron Pour les pâtes : 450 g de tagliatelle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 échalotes 2 gousses d’ail 450 g de crevettes fraîches ou congelées Le jus de 2 citrons Le zeste de 1 citron Sel Poivre noir 1 oignon vert 1 cuillère à soupe d’aneth hachée Gruyère râpé
Instructions
Préparation :
Pour l’huile de citron : Mélanger l’huile d’olive et le zeste de citron dans un petit bol et réserver.
Pour les pâtes : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition sur feu vif. Ajouter les pâtes et cuire al dente, pour la durée regarder les conseils du fabricant. Égoutter les pâtes, en réservant 240 ml du liquide de cuisson. Peler et hacher l’échalote et l’ail. Entre-temps, dans une grande poêle à fond épais chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et l’ail et faire revenir 2 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses (environ 5 minutes). Ajouter les tagliatelles cuites, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Éteindre le feu Hacher la tige de l’oignon vert. Ajouter l’huile au citron dans les pâtes, ajouter quelques cuillères d’eau de cuisson. Servir à l’assiette, parsemé d’oignon, de gruyère et d’aneth.
À vous maintenant!
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