Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ livre de bacon fumé, coupé en dés
3 échalotes françaises, émincées
2 gousses d’ail, hachées
1 tasse d’épinards bien tassés, cuits à la vapeur et égouttés
1 ½ tasse de cœurs d’artichauts, coupés en dés
Sel et poivre, au goût
8 gros œufs, battus
2 tasses de lait entier
1 tasse de crème épaisse
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 tasses de fromage naturel râpé Mozzarellissima Saputo
1 tasse de produit de fromage râpé avec Parmesan Saputo
1 miche de pain de campagne blanc, coupée en cubes de 2,5 cm
Instructions
Préchauffer le four à 350°F et graisser un plat à cuisson de 9 po x 12 po.
Dans une poêle à frire, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
À l’aide d’une cuillère à fentes, transférer le bacon dans un bol. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’ail et l’échalote française. Cuire jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide, soit environ 2 minutes.
Ajouter les épinards et l’artichaut. Saler et poivrer. Cuire pendant encore 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la crème et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer.
Ajouter les deux fromages, le bacon, le mélange d’épinards et le pain. Mélanger pour bien enrober.
Verser le mélange dans le plat à cuisson et cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Saupoudrer de Parmesan et servir chaud!
À vous maintenant!
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