Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Strata aux Artichauts, aux Épinards et au Bacon
2019-10-22 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/strata-aux-artichauts-aux-epinards-et-au-bacon.png6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- ½ livre de bacon fumé, coupé en dés
- 3 échalotes françaises, émincées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse d’épinards bien tassés, cuits à la vapeur et égouttés
- 1 ½ tasse de cœurs d’artichauts, coupés en dés
- Sel et poivre, au goût
- 8 gros œufs, battus
- 2 tasses de lait entier
- 1 tasse de crème épaisse
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 tasses de fromage naturel râpé Mozzarellissima Saputo
- 1 tasse de produit de fromage râpé avec Parmesan Saputo
- 1 miche de pain de campagne blanc, coupée en cubes de 2,5 cm
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F et graisser un plat à cuisson de 9 po x 12 po.
- Dans une poêle à frire, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- À l’aide d’une cuillère à fentes, transférer le bacon dans un bol. Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l’ail et l’échalote française. Cuire jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide, soit environ 2 minutes.
- Ajouter les épinards et l’artichaut. Saler et poivrer. Cuire pendant encore 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la crème et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer.
- Ajouter les deux fromages, le bacon, le mélange d’épinards et le pain. Mélanger pour bien enrober.
- Verser le mélange dans le plat à cuisson et cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Saupoudrer de Parmesan et servir chaud!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fromage Légumes Oeuf Pain Produits Laitiers Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

saputo - Strata aux Artichauts, aux Épinards et au Bacon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Saputo »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.