Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé »

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé »
Photo de la Recette: Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé »
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola
  • 1 petit oignon, coupé en quartiers (1 t./250 mL)
  • 2 t. (500 mL) de champignons frais, tranchés
  • 1/2 poivron rouge moyen, coupé en petites bouchées (1 t./250 mL)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de pâte de cari rouge
  • 1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (environ 4 tasses/1 L)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de poitrine de poulet cuit, effiloché
  • 1 c. à thé (5 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’eau froide
  • 1 boîte (400 mL) de lait de coco à teneur réduite en gras (léger) (et non pas de la crème de coco)
  • 4 t. (1 L) de jeunes feuilles d’épinards fraîches
  • 2 c. à soupe (25 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • Quartiers de lime, si désiré

Instructions

  • Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et les champignons ; faire cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter le poivron et l’ail ; faire cuire de 2 à 3 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer du feu ; incorporer la pâte de cari jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  • Incorporer le bouillon, le poulet, la cassonade et le sel. Remettre sur le feu.
  • Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu plus doux ; laisser mijoter à découvert 5 minutes, en remuant fréquemment.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs et le lait de coco à la préparation de soupe ; amener à ébullition.
  • Faire cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout ait légèrement épaissi.
  • Incorporer les épinards et la coriandre. Faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et les épinards ramollis.
  • Servir la soupe avec les quartiers de lime.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Vivre Délicieusement
Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Life made delicious - Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé » ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Vivre Délicieusement »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?