Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé »
2017-02-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-au-poulet-thaicc88landaise-adaptee-sante.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola
- 1 petit oignon, coupé en quartiers (1 t./250 mL)
- 2 t. (500 mL) de champignons frais, tranchés
- 1/2 poivron rouge moyen, coupé en petites bouchées (1 t./250 mL)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé (5 mL) de pâte de cari rouge
- 1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (environ 4 tasses/1 L)
- 1 1/2 t. (375 mL) de poitrine de poulet cuit, effiloché
- 1 c. à thé (5 mL) de cassonade, tassée
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
- 2 c. à soupe (25 mL) d’eau froide
- 1 boîte (400 mL) de lait de coco à teneur réduite en gras (léger) (et non pas de la crème de coco)
- 4 t. (1 L) de jeunes feuilles d’épinards fraîches
- 2 c. à soupe (25 ml) de coriandre fraîche, hachée
- Quartiers de lime, si désiré
Instructions:
- Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et les champignons ; faire cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le poivron et l’ail ; faire cuire de 2 à 3 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer du feu ; incorporer la pâte de cari jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- Incorporer le bouillon, le poulet, la cassonade et le sel. Remettre sur le feu.
- Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu plus doux ; laisser mijoter à découvert 5 minutes, en remuant fréquemment.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter le mélange de fécule de maïs et le lait de coco à la préparation de soupe ; amener à ébullition.
- Faire cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout ait légèrement épaissi.
- Incorporer les épinards et la coriandre. Faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et les épinards ramollis.
- Servir la soupe avec les quartiers de lime.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Huile Légumes Produits Laitiers Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Life made delicious - Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé » ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.