Soupe au Poulet Thaïlandaise « adaptée santé »

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola
  • 1 petit oignon, coupé en quartiers (1 t./250 mL)
  • 2 t. (500 mL) de champignons frais, tranchés
  • 1/2 poivron rouge moyen, coupé en petites bouchées (1 t./250 mL)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de pâte de cari rouge
  • 1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (environ 4 tasses/1 L)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de poitrine de poulet cuit, effiloché
  • 1 c. à thé (5 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’eau froide
  • 1 boîte (400 mL) de lait de coco à teneur réduite en gras (léger) (et non pas de la crème de coco)
  • 4 t. (1 L) de jeunes feuilles d’épinards fraîches
  • 2 c. à soupe (25 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • Quartiers de lime, si désiré

InstructionsInstructions:

  • Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et les champignons ; faire cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter le poivron et l’ail ; faire cuire de 2 à 3 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer du feu ; incorporer la pâte de cari jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  • Incorporer le bouillon, le poulet, la cassonade et le sel. Remettre sur le feu.
  • Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu plus doux ; laisser mijoter à découvert 5 minutes, en remuant fréquemment.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs et le lait de coco à la préparation de soupe ; amener à ébullition.
  • Faire cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout ait légèrement épaissi.
  • Incorporer les épinards et la coriandre. Faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et les épinards ramollis.
  • Servir la soupe avec les quartiers de lime.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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