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Recette de:
Soupe de Lasagne au Poulet

Soupe de Lasagne au PouletAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Soupe de Lasagne au Poulet

Recette par: Le poulet qc - Soupe de Lasagne au Poulet
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 454 g (1 lb) de poulet du Québec haché, cru
  • 15 ml (1,5 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 227 g (1/2 lb) de champignons, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1,5 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
  • 1 boîte de 796 ml de tomates, broyées
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 12 nouilles à lasagne sèches, brisées en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème 35 % m.g.
  • 250 ml (1,25 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée (facultatif)


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, les poivrons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les poivrons aient ramolli, soit pendant 6 à 7 minutes.
  • Ajouter le poulet en remuant pour bien détacher les morceaux et faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de rose, soit environ 8 minutes.
  • Incorporer l’origan, le sucre, le sel, les flocons de piment, les tomates broyées, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition.
  • Incorporer les morceaux de lasagne, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, soit pendant 17 à 18 minutes.
  • Incorporer la crème et laisser mijoter pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le fromage parmesan.
  • Pour faire gratiner, servir la soupe dans des bols résistants au four et garnir de mozzarella. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il fasse des bulles.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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