Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
454 g (1 lb) de poulet du Québec haché, cru
15 ml (1,5 c. à soupe) d’huile végétale
1 oignon, coupé en dés
1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
227 g (1/2 lb) de champignons, tranchés
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
5 ml (1,5 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
1 boîte de 796 ml de tomates, broyées
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet pauvre en sodium
750 ml (3 tasses) d’eau
12 nouilles à lasagne sèches, brisées en morceaux de 5 cm (2 po)
175 ml (3/4 tasse) de crème 35 % m.g.
250 ml (1,25 tasse) de fromage parmesan, râpé
500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée (facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, les poivrons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les poivrons aient ramolli, soit pendant 6 à 7 minutes.
Ajouter le poulet en remuant pour bien détacher les morceaux et faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de rose, soit environ 8 minutes.
Incorporer l’origan, le sucre, le sel, les flocons de piment, les tomates broyées, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition.
Incorporer les morceaux de lasagne, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, soit pendant 17 à 18 minutes.
Incorporer la crème et laisser mijoter pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le fromage parmesan.
Pour faire gratiner, servir la soupe dans des bols résistants au four et garnir de mozzarella. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il fasse des bulles.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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