Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
25 ml (1/2 t.) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de thym, haché
Sel et poivre au goût
450 g (1 lb) de cubes de boeuf à ragoût, coupés en quatre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 carottes, coupées en dés
1 oignon, coupé en dés
3 poivrons rouges, coupés en dés
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
1 feuille de laurier
10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
1 l (4 t.) de bouillon de boeuf
Instructions
Dans un sac hermétique, mélangez la farine avec le paprika, les herbes et l’assaisonnement.
Ajoutez quelques dés de boeuf à la fois et remuez afin de les enfariner.
Retirez les dés un à un.
Secouez-les afin d’enlever l’excédent de farine.
Déposez-les dans une assiette.
Répétez l’opération pour le reste du boeuf.
Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen.
Faites-y dorer la viande sur tous les côtés quelques minutes.
Dans la mijoteuse, déposez les carottes et l’oignon.
Ajoutez la viande et les poivrons sur le dessus.
Incorporez le reste des ingrédients.
Couvrez et laissez mijoter à faible intensité de huit à dix heures ou de quatre à cinq heures à intensité élevée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.