Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Soupe aux Pois et Jambon
2016-11-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-aux-pois-et-jambon.jpeg4 à 6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 500 ml (2 tasses) de pois cassés jaunes (pois fendus)
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 kg (2 lb) de jambon fumé Toupie ou 500 ml (2 tasses) de jambon cuit et coupé en dés
- 2,5 litres (10 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Hacher les oignons. Couper les carottes et le céleri en dés.
- Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir.
- Amener à ébullition et réduire le feu.
- Laisser mijoter doucement, à couvert, pendant une heure à une heure et demie, jusqu’à ce que les pois soient cuits.
- Si le jambon est entier, retirer de la casserole, tailler en fines lanières ou en dés et incorporer à la soupe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Bouillon Épices Légumes Légumineuses Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Pratico pratiques - Soupe aux Pois et Jambon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.