Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-300 ml (1 1/4 tasses) de pois secs -285 ml (1 1/3 tasses) de lard salé -3 L (12 tasses) d'eau -3 oignons, émincés -2 carottes, taillées en cubes -3 petites feuilles de laurier -5 ml (1 c. à thé) de sarriette -Une poignée de feuilles de céleri, hachées -Quelques branches de persil, hachées -Sel et poivre
Instructions
1-Laver et égoutter les pois.
2-Dans une grande casserole, mettre les pois avec tous les autres ingrédients (sauf le sel et le poivre).
3-Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.
4-Remettre sur le feu et porter à ébullition à nouveau. Diminuer le feu et laisser mijoter, à couvert, 1 heure ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Saler et poivrer.
5-Servir tel quel ou en purée, en passant au mélangeur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.