Soupe aux Pois Classique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 1 heure | 1 heure 10 minutes + 1 heure de repos | 4 |
Ingrédients:
-300 ml (1 1/4 tasses) de pois secs
-285 ml (1 1/3 tasses) de lard salé
-3 L (12 tasses) d'eau
-3 oignons, émincés
-2 carottes, taillées en cubes
-3 petites feuilles de laurier
-5 ml (1 c. à thé) de sarriette
-Une poignée de feuilles de céleri, hachées
-Quelques branches de persil, hachées
-Sel et poivre
Instructions:
1-Laver et égoutter les pois.
2-Dans une grande casserole, mettre les pois avec tous les autres ingrédients (sauf le sel et le poivre).
3-Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.
4-Remettre sur le feu et porter à ébullition à nouveau. Diminuer le feu et laisser mijoter, à couvert, 1 heure ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Saler et poivrer.
5-Servir tel quel ou en purée, en passant au mélangeur.