Soupe aux Oignons

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 ou 6 gros oignons jaunes coupés finement
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
  • 6 tasses (1500 ml) de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Un pain baguette
  • Fromage à gratiner (Mozzarella, Swiss, Cheddar, Gruyère)

Instructions

  • Dans une grande marmite, faites fondre le beurre à feu moyen élevé. Puis, ajouter les oignons et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis et caramélisés. Environ 30 minutes en mélangent régulièrement.
    et Ajouter l’ail et faire sauter une minute.
  • Plus la farine et faire cuire une minute.
  • Ajouter le vin blanc pour déglacer et utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire, la feuille de laurier et le thym.
  • Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pour environ 15 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre. Retirer le thym et la feuille de laurier.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Coupez la baguette en tranches et mettre sur une plaque à cuisson.
  • Faire dorer pendant 6 à 8 minutes. Mettre de côté.
  • Mettre le four à broil.
  • Verser la soupe dans des bols allant au four. Ajouter un morceau de pain et du fromage.
  • Faites gratiner pendant 2 à 4 minutes.
  • Servir!
    (Vous pouvez conserver la soupe et faire gratiner plus tard)

À vous maintenant!

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