Brie au Bacon et aux Oignons

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Brie au Bacon et aux Oignons
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe, 15 ml beurre
  • 2 lanières de bacon, hachées finement
  • 1 oignon espagnol ou 3 oignons moyens, pelés et tranchés
  • 1 c. à thé, 5 ml feuilles de thym séchées
  • 1/2 c. à thé chacun, 2 ml sel et poivre
  • 1 c. à soupe, 15 ml sucre cristallisé
  • 1/4 de tasse, 50 ml sauce DianaMD pour côtes et poulet ou sauce DianaMD au miel et à la moutarde de Dijon
  • 1 un morceau de brie de forme triangulaire ou ronde

Instructions

1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit crousitillant. Réduire le feu à moyen. Ajouter les oignons, le thym, le sel et le poivre. Faire cuire en remuant souvent pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

2. Augmenter le feu à moyen-vif et poursuivre la cuisson en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir. Égoutter l’excès de gras.

3. Incorporer le sucre en saupoudrant et poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons soient bien bruns mais pas brûlés. Ajouter la sauce barbecue et, à l’aide d’une cuillère de bois, gratter les morceaux collés au fond de la poêle. Garder au chaud.

4. Couper le fromage en deux à l’horizontale, de façon à avoir un dessus et un dessous. À l’aide d’une cuillère, déposer presque tous les oignons au centre. Remettre le dessus et y étaler le reste des oignons. Servir avec des craquelins ou des toasts Melba.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?