Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
900 ml de bouillon de poulet
1 kg de mini carottes
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, de préférence à l’ancienne
2 c. à thé de thym séché
1 tasse de crème sûre, divisée
Instructions
Dans une grande marmite, mettre le bouillon, les carottes, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et le thym.
Couvrir et porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Toujours à couvert, faire mijoter doucement en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres, environ 30 min.
Réduire le mélange en purée. Remettre la purée dans la marmite et réchauffer à feu doux.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter jusqu’à 1 tasse d’eau ou de bouillon de poulet, jusqu’à consistance désirée.
Une fois la soupe assez chaude, incorporer ½ tasse de crème sure. Goûter et assaisonner.
Servir avec le reste de la crème sure ou avec du yogourt nature; garnir de bacon cuit haché ou d’oignons verts et de graines ou noix grillées; accompagner de pain grillé tranché en lanières, un sandwich de fromage fondu (grilled cheese) ou de craquelins pour faire trempette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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