Soupe Africaine aux Arachides

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 28 g / 2 c. à table de margarine Crystal
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 1 pouce / 2,5 cm de gingembre, pelé et émincé 10 g
  • 2 c. à thé d’ail, émincé
  • 18 g / 1 c. à table de cumin moulu
  • 18 g / 1 c. à table de poudre de chili
  • 5 g / ¾ c. à thé de sel
  • 1 g / ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • 480 g / 3 tasses de tomates très mûres, épépinées et hachées
  • 1250 ml / 5 tasses de bouillon de légumes
  • 550 g / 4 tasses de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 125 ml / ½ tasse de beurre d’arachide naturel
  • 30 ml / 2 c. à table de jus de lime
  • 4 g / 2 c. à thé de zeste de lime
  • 10 g / ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 30 g / ¼ tasse d’arachides, concassées et grillées
  • Riz cuit (facultatif)

Instructions

  • Chauffer la margarine Mirage dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
  • Incorporer le jalapeño, le gingembre et l’ail et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre de Cayenne, et faire cuire en remuant pendant une minute.
  • Ajouter les tomates hachées et faire cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire.
  • Ajouter le bouillon et les patates douces dans la casserole et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant occasionnellement ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  • Incorporer le beurre d’arachide, le jus et le zeste de lime. À l’aide d’un mélangeur à main (ou en petits lots si vous utilisez un mélangeur électrique), réduire jusqu’à consistance lisse.
  • Saler et poivrer, diviser entre les bols et garnir de coriandre, d’arachides grillées et de riz, en cas d’utilisation.

Notes

Astuces du chef:
Vous pouvez remplacer la tomate fraîche par 1 boîte de tomates en dés (796 ml/28 oz) égouttées.
Grillez les arachides à sec dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme et qu’elles soient dorées. Retirez de la poêle immédiatement afin qu’elles cessent de griller.

BON APPÉTIT !

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