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Recette de:
S’mores au Bacon

S’mores au BaconAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

S’mores au Bacon

Recette par: Foodlavie - S'mores au Bacon
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  •  8 tranches de bacon
  •  16 biscuits Graham
  •  60 ml de sucre
  •  52 ml de beurre
  •  100 ml de farine
  •  200 g de chocolat noir
  •  100 ml de crème
  •  12 grosses guimauves


InstructionsInstructions:

  • Cuire le bacon au four à 350°F (180°C) pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le bacon doit être complètement sec, mais pas brûlé. Décanter, sécher les tranches sur un papier absorbant et conserver aussi le gras.
  • Dans un robot-culinaire, concasser ensemble les biscuits Graham, le bacon, le sucre, le beurre, la farine et 50 g du chocolat noir. Ajouter ensuite 50 g de gras de bacon et sortir l’appareil du robot.
  • Dans un plat allant au four, avec des rebords, déposer l’appareil Graham dans le fond du moule, en le pressant. Idéalement, le fond du gâteau serait d’environ 2 cm.
  • Cuire l’appareil 15 minutes à 350°F (180°C) et le laisser refroidir au réfrigérateur, en s’assurant qu’il sera facile de le décoller du fond du moule.
  • Porter la crème à ébullition dans une casserole pouvant accueillir 3 fois le volume de la crème, car celle-ci déborde lorsqu’elle bout. Verser ensuite le chocolat concassé dans la casserole et mélanger doucement à l’aide d’une maryse.
  • Lorsque la ganache est bien homogène et émulsionnée, la verser dans le plat avec le Graham au fond. Garnir de guimauves en essayant de serrer les guimauves le plus possible. Remettre au réfrigérateur pour 15 minutes.
  • Sortir le plat complètement refroidi.
  • Envoyer au four à gril (broil) jusqu’à ce que les guimauves soient bien grillées.
  • Laisser tempérer légèrement, puis servir à l’aide d’une cuillère en métal.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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