Sauté de Poulet à l’ananas

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 emb. (environ 420 g) Lanières de poitrine de poulet extra-maigre refroidi à l’air PC Menu bleu
  • 25 ml (2 c. à soupe) gingembre, taillé en julienne
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
  • 2 ml (½ c. à thé) farine de maïs
  • 20 ml (4 c. à thé) huile de canola
  • 1 poivron rouge, évidé et coupé en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) pois mange-tout (environ 170 g), équeutés et coupés en deux sur la largeur
  • 5 lanières de pelure d’orange, sans la peau blanche
  • 125 ml (½ tasse) jus d’orange frais
  • 20 ml (4 c. à thé) miel
  • 500 ml (2 tasses) ananas frais, en morceaux

Instructions

1. Dans un bol, mélanger les lanières de poulet, le gingembre, l’ail, la sauce soya, l’huile de sésame, la fécule de maïs et 5 ml (1 c. à thé) d’eau. Laisser reposer 15 minutes.

2. Dans un grand wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Y faire revenir le poivron rouge et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Mettre dans un bol. Ramener le wok à feu moyen-vif et verser le reste de l’huile. Lorsqu’une brume se forme au-dessus de la poêle, ajouter le mélange de poulet; faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter les pelures et le jus d’orange et le miel. Amener à ébullition. Ajouter l’ananas et les légumes mis de côté; faire cuire en remuant bien pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

À vous maintenant!

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