Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de nouilles de riz larges
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
16 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
16 pétoncles moyens (calibre 20/30)
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
1 oignon haché
piment fort haché finement au goût
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
Pour la sauce:
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Instructions
Préparer les nouilles selon les indications de l’emballage. Égoutter.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les crevettes et les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté. Transférer les fruits de mer dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire l’ail avec l’oignon et le piment fort 1 minute. Incorporer la sauce.
Ajouter les nouilles et cuire de 1 à 2 minutes.
Remettre les fruits de mer dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes.
Répartir la préparation dans les assiettes et parsemer chacune des portions de coriandre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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