Sauce Veloutée de Champignons et D’artichauts sur du Poulet au Basilic avec Riz Aromatisé au Safran

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Sauce Veloutée de Champignons et D’artichauts sur du Poulet au Basilic avec Riz Aromatisé au Safran
Photo de la Recette: Sauce Veloutée de Champignons et D’artichauts sur du Poulet au Basilic avec Riz Aromatisé au Safran
Recette par: Tenderflake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

POULET AU BASILIC 

  • 3 poitrines de poulet désossées sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf, coupées en bouchées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon piquante
  • Jus d’un citron sel et poivre

SAUCE DE CHAMPIGNONS ET D’ARTICHAUTS  

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 emballage de champignons, tranchés
  • 1/2 tasse d’oignons, coupés en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 8 oz de fromage à la crème
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de cœurs d’artichauts, hachés grossièrement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Pincée de poivre de Cayenne

RIZ AROMATISÉ AU SAFRAN

  • 2 tasses de riz basmati, rincé
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à soupe de curcuma
  • 5 tiges de safran
  • 1 c. à thé de jus de citron

Instructions

POULET AU BASILIC

  • Mélanger le poulet avec les autres ingrédients pour la marinade dans un grand sac en plastique refermable.
  • Réfrigérer pendant au moins 15 minutes et jusqu’à un maximum de 4 heures.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter le poulet et cuire pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que la température interne atteigne 165 ˚F (74 ˚C).
  • Retirer de la poêle et mettre de côté. Nettoyer la poêle à l’aide d’un essuie-tout.

SAUCE DE CHAMPIGNONS ET D’ARTICHAUTS 

  • Chauffer le beurre et l’huile dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, les oignons et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le fromage à la crème. Cuire, en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème soit fondu.
  • Ajouter les cœurs d’artichauts et le jus de citron. Baisser le feu et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger.

RIZ AROMATISÉ AU SAFRAN 

  • Mettre le riz dans une grande passoire et bien rincer à l’eau froide.
  • Mettre de côté pour égoutter. Mélanger le bouillon, le curcuma, le safran et le jus de citron dans une casserole.
  • Porter à ébullition. Ajouter le riz au mélange et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes sans remuer.
  • Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer à l’aide d’une fourchette et servir.

À vous maintenant!

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