Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POULET AU BASILIC
3 poitrines de poulet désossées sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf, coupées en bouchées
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de basilic frais, haché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon piquante
Jus d’un citron sel et poivre
SAUCE DE CHAMPIGNONS ET D’ARTICHAUTS
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 emballage de champignons, tranchés
1/2 tasse d’oignons, coupés en dés
2 gousses d’ail, émincées
3/4 tasse de bouillon de poulet
8 oz de fromage à la crème
1 boîte (14 oz/398 mL) de cœurs d’artichauts, hachés grossièrement
1 c. à soupe de jus de citron
Pincée de poivre de Cayenne
RIZ AROMATISÉ AU SAFRAN
2 tasses de riz basmati, rincé
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à soupe de curcuma
5 tiges de safran
1 c. à thé de jus de citron
Instructions
POULET AU BASILIC
Mélanger le poulet avec les autres ingrédients pour la marinade dans un grand sac en plastique refermable.
Réfrigérer pendant au moins 15 minutes et jusqu’à un maximum de 4 heures.
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le poulet et cuire pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que la température interne atteigne 165 ˚F (74 ˚C).
Retirer de la poêle et mettre de côté. Nettoyer la poêle à l’aide d’un essuie-tout.
SAUCE DE CHAMPIGNONS ET D’ARTICHAUTS
Chauffer le beurre et l’huile dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, les oignons et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le fromage à la crème. Cuire, en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème soit fondu.
Ajouter les cœurs d’artichauts et le jus de citron. Baisser le feu et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger.
RIZ AROMATISÉ AU SAFRAN
Mettre le riz dans une grande passoire et bien rincer à l’eau froide.
Mettre de côté pour égoutter. Mélanger le bouillon, le curcuma, le safran et le jus de citron dans une casserole.
Porter à ébullition. Ajouter le riz au mélange et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes sans remuer.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer à l’aide d’une fourchette et servir.
À vous maintenant!
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