Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 petit oignon, haché
3 c. à soupe, huile de canola ou végétale
¼ tasse , farine tout usage
3 tasses, lait Lactantia® Sans Lactose
¼ c. à thé, sel
¼ c. à thé, poivre blanc
Variante 1
½ c. à thé, poivre de Cayenne
¼ tasse , ciboulette, hachée
½ tasse, cheddar sans lait, râpé
1 tasse, bouillon de poulet
Variante 2
1 paquet de 14 g, champignons séchés
3 tasses, bouillon de poulet
¼ tasse, persil, haché
Instructions
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter les oignons.
Faire sauter délicatement les oignons pendant une minute pour en extraire la saveur en remuant souvent pour éviter trop de coloration. Ajouter la farine et cuire le roux (farine et huile) pendant quelques minutes.
Verser lentement le lait Lactantia® Sans Lactose tout en remuant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
Une fois que le mélange est uniforme et épais, ajouter le sel et le poivre blanc, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.
S’il reste des grumeaux, il suffit de passer la sauce dans un tamis.
Variante 1 – Sauce au fromage
Remettre la sauce béchamel dans la casserole et parsemer de fromage tout en remuant.
Ajouter lentement le bouillon de poulet jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Parsemer de ciboulette fraîche.
Variation 2 – Crème de champignons
Dans un moulin à épices ou à café, moudre les champignons séchés en une poudre.
Chauffer le bouillon sur la cuisinière et porter à ébullition.
Ajouter les champignons séchés et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la sauce béchamel tamisée et rectifier l’assaisonnement.
Incorporer le persil et servir.
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À vous maintenant!
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