SAUCE BÉARNAISE MAISON TRADITIONNELLE
Recette par: 750g - SAUCE BÉARNAISE MAISON TRADITIONNELLE
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250g de beurre clarifié
  • 4 cl de vinaigre de vin
  • 4 c à s d’eau
  • 3 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1/2 c à c de poivre mignonnette
  • 1/4 de botte d’estragon
  • 1/4 de botte de cerfeuil
  • Sel

Instructions:

  • Ciselez les échalotes et mettez-les dans une cocotte avec le vinaigre, le vin blanc, les grains de poivre concassés, la moitié de l’estragon émincé et faites réduire le tout.
  • Quand il reste un petit peu de liquide, sortez du feu et laissez refroidir.
  • Quand le mélange est refroidi, ajoutez les jaunes d’oeufs et l’eau (une cuillère à eau par oeuf). Et mélangez avec un fouet.
  • Remettez sur le feu, à feu très doux et en surveillant régulièrement. Quand le mélange commence à fumer, retirez du feu sans cesser de remuer. Il faut garder le mélange aux alentours de 60°C. Faites cuire 10 minutes de cette façon.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre progressivement en mélangeant.
  • Salez et ajoutez le restant de cerfeuil ciselé.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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