Salade Tex-mex au Popcorn
Recette par: Pratico-pratiques - Salade Tex-mex au Popcorn
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le pop corn:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de maïs à éclater
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ assaisonnements tex-mex

Pour la salade:

  • 3 tomates italiennes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 avocats
  • 1 laitue Boston
  • 12 à 16 olives noires
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
  • 1/2 petit oignon rouge coupé en dés

Pour la vinaigrette:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeños hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ Épices tex-mex
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cumin
  • Sel au goût

Instructions:

  • Dans un grand bol allant au micro-ondes d’une capacité minimale de 1,5 litre (6 tasses), déposer le maïs à éclater.
  • Couvrir d’une feuille de papier parchemin et la maintenir en place à l’aide d’un élastique. Percer quelques trous dans le papier parchemin.
  • Cuire au micro-ondes environ 3 minutes avec la fonction «pop corn» ou à puissance maximale, jusqu’à ce qu’un délai d’environ 2 secondes s’écoule entre chaque éclatement.
  • Retirer du micro-ondes et laisser tiédir 5 minutes avant de retirer le papier parchemin. I
  • ncorporer l’huile d’olive et les assaisonnements tex-mex.
  • Dans un contenant idéalement muni d’un bec verseur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Émincer les tomates, les poivrons et les avocats.
  • Disposer quelques feuilles de laitue Boston dans chacune des assiettes.
  • Déposer séparément les tomates, les olives, les avocats, les poivrons et, si désiré, le maïs en grains sur le pourtour des assiettes.
  • Répartir le fromage râpé au centre de chacune des portions. Garnir de dés d’oignon rouge et de maïs soufflé. Servir avec la vinaigrette.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1459) Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Croustilles Épices Fromage Fruits Huile Jus Légumes Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Salade Tex-mex au Popcorn ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.