Salade Tex-mex au Popcorn

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Salade Tex-mex au Popcorn
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le pop corn:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de maïs à éclater
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ assaisonnements tex-mex

Pour la salade:

  • 3 tomates italiennes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 avocats
  • 1 laitue Boston
  • 12 à 16 olives noires
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
  • 1/2 petit oignon rouge coupé en dés

Pour la vinaigrette:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeños hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ Épices tex-mex
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cumin
  • Sel au goût

Instructions

  • Dans un grand bol allant au micro-ondes d’une capacité minimale de 1,5 litre (6 tasses), déposer le maïs à éclater.
  • Couvrir d’une feuille de papier parchemin et la maintenir en place à l’aide d’un élastique. Percer quelques trous dans le papier parchemin.
  • Cuire au micro-ondes environ 3 minutes avec la fonction «pop corn» ou à puissance maximale, jusqu’à ce qu’un délai d’environ 2 secondes s’écoule entre chaque éclatement.
  • Retirer du micro-ondes et laisser tiédir 5 minutes avant de retirer le papier parchemin. I
  • ncorporer l’huile d’olive et les assaisonnements tex-mex.
  • Dans un contenant idéalement muni d’un bec verseur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Émincer les tomates, les poivrons et les avocats.
  • Disposer quelques feuilles de laitue Boston dans chacune des assiettes.
  • Déposer séparément les tomates, les olives, les avocats, les poivrons et, si désiré, le maïs en grains sur le pourtour des assiettes.
  • Répartir le fromage râpé au centre de chacune des portions. Garnir de dés d’oignon rouge et de maïs soufflé. Servir avec la vinaigrette.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Pratico Pratiques
Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Salade Tex-mex au Popcorn ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Pratico Pratiques »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?