Dans un grand bol allant au micro-ondes d’une capacité minimale de 1,5 litre (6 tasses), déposer le maïs à éclater.
Couvrir d’une feuille de papier parchemin et la maintenir en place à l’aide d’un élastique. Percer quelques trous dans le papier parchemin.
Cuire au micro-ondes environ 3 minutes avec la fonction «pop corn» ou à puissance maximale, jusqu’à ce qu’un délai d’environ 2 secondes s’écoule entre chaque éclatement.
Retirer du micro-ondes et laisser tiédir 5 minutes avant de retirer le papier parchemin. I
ncorporer l’huile d’olive et les assaisonnements tex-mex.
Dans un contenant idéalement muni d’un bec verseur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Émincer les tomates, les poivrons et les avocats.
Disposer quelques feuilles de laitue Boston dans chacune des assiettes.
Déposer séparément les tomates, les olives, les avocats, les poivrons et, si désiré, le maïs en grains sur le pourtour des assiettes.
Répartir le fromage râpé au centre de chacune des portions. Garnir de dés d’oignon rouge et de maïs soufflé. Servir avec la vinaigrette.