Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs de canard (ou œufs de poule de calibre extra gros)
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Une pincée de piment de Cayenne
4 cubes de 2 cm (3/4 po)de bacon très épais (pork belly)
1 botte de radis, coupés en deux ou en quartiers, es feuilles lavées, hachées et réservées
250 g (2 tasses) de pommes de terre grelots
300 g (2 tasses) de haricots verts, blanchis
12 à 16 tomates cerises de couleurs variées
8 caprons, coupés en deux sur la longueur
4 petits pavés de thon, d’au moins 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
1 filet d’huile d’olive
50 g (1 1/2 tasse) de mélange de jeune roquette et de mâche
4 c. à soupe de persil plat, grossièrement haché
4c. à soupe de jus de citron
Vinaigrette
60 ml (tasse) d’huile d’olive de qualité
1 gousse d’ail, hachée finement
1 petite échalote, ciselée finement
2 à 3 anchois, hachés finement
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à café de thym sèche
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier d’aluminium bien huilé. Déposer un ramequin graissé à chaque coin et casser un œuf dans chacun. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et le piment de Cayenne. Ajouter les cubes de bacon et bien mélanger. Déposer un morceau à côté de chaque ramequin.
Étaler ensuite les radis, les grelots, les haricots, les tomates et les caprons sur la plaque.
Déposer les pavés de thon sur les légumes. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer. Enfourner au centre du four et cuire de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous ses ingrédients dans un bol.
Répartir le mélange de laitues dans quatre assiettes. Ajouter quelques feuilles de radis hachées, au goût.
Déposer une portion de légumes grillés dans chaque assiette. Garnir d’un pavé de thon et surmonter d’un œuf et d’un morceau de bacon au sirop d’érable.
Arroser le tout de vinaigrette et parsemer de persil. Saler et poivrer.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.