Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de riz
150 g de fèves écossée
6 petites tomates
2 petits poivrons (un rouge et un jaune)
1 boîte de maïs doux au naturel (180 g)
Pour la vinaigrette:
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à café de moutarde forte
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 botte de ciboulette
Sel, poivre
Instructions
Faites cuire le riz 20 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
Faites blanchir les fèves 3 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
Ouvrez les poivrons. Retirez les graines et les nervures blanches. Détaillez-les en morceaux.
Coupez les tomates en quartiers. Égouttez le maïs doux. Mélangez tous ces ingrédients au riz refroidi.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.