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Recette de:
Salade de Quinoa et D’asperges Émincées avec Oeufs

Salade de Quinoa et D’asperges Émincées avec OeufsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Salade de Quinoa et D’asperges Émincées avec Oeufs

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse (250 mL) quinoa
  • 2 tasses (500 mL) bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL’S®
  • 3 œufs
  • 1 lb (454 g) asperges, parées (le bout dur de la tige enlevé) (le bout dur de la tige enlevé)
  • 2 c. à t. (10 mL) miel
  • 2 c. à s. (30 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) échalotes, émincées
  • 1 c. à s. (15 mL) estragon frais, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d’olive
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre frais, concassé
  • 1 tasse (250 mL) persil plat


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre le quinoa et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que le quinoa soient tendres et que la presque totalité du liquide soit absorbée, environ 20 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire frémir de l’eau (petites bulles et non gros bouillons). Ajouter les œufs et faire cuire 6 minutes.
  • Régler le feu pour garder l’eau à une température uniforme. Retirer les œufs de l’eau et les passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Écaler et réserver.
  • Avec un couteau éplucheur bien coupant, peler les asperges sur le sens de la longueur, en partant de la base de la tige, pour former des rubans minces.
  • Plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée 30 secondes; retirer de l’eau et placer directement dans une passoire. Passer sous l’eau froide jusqu’à ce que les asperges aient refroidi.
  • Dans un grand bol, combiner au fouet le miel, le jus de citron, les échalotes, l’estragon et la moutarde de Dijon; incorporer lentement l’huile d’olive et bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Ajouter le quinoa, les asperges et le persil. Disposer sur un plat de service et garnir des moitiés d’œufs avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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